Главная » 2015 » Апрель » 23 » Отбор кандидатов на пост главного налоговика страны отложили
18:03
Отбор кандидатов на пост главного налоговика страны отложили

Дискуссию о шорт-листе кандидатов на пост руководителя Государственной фискальной службы перенесли на 27 апреля.
Об этом рассказала замминистра финансов Елена Макеева у себя в фейсбуке.

"Мы приняли решение не обсуждать кандидатов сегодня, а сделать паузу до понедельника, слишком ответственное решение, нужно подумать. И на это мы получили согласование у премьера", - пояснила чиновница.

Она анонсировала встречу вечером в понедельник, 27 апреля. "Каждый из нас должен выбрать свою пятерку для обсуждения", - уточнила она.

Итоговое публичное собеседование должно было состояться в четверг, 23 апреля, после чего комиссия по отбору кандидатов назвала бы кандидатов-победителей министру финансов Наталии Яресько.

Список финалистов выглядит так:

    Васюков Геннадий Геннадиевич
    Гладун Виктор Владимирович
    Деревицкий Дмитрий Григорьевич
    Дроговоз Юлия Сергеевна
    Коломиец Андрей Николаевич
    Любченко Алексей Николаевич
    Мокляк Максим Владимирович
    Насиров Роман Михайлович
    Петрашко Игорь Ростиславович
    Продан Оксана Петровна
    Фудашкин Денис Александрович
    Южанина Нина Петровна

Ранее коалиция утвердила кандидатуру бывшего главы Государственной фискальной службы (ГФС) Игоря Билоуса на должность председателя Фонда госимущества Украины (ФГИ), рассказал заместитель лидера фракции БПП Игорь Кононенко.

Напомним, в начале марта была сформирована специальная комиссия, которой было поручено расследовать работу временно отстраненных от работы руководителей ГФС - ее главы Билоуса, а также руководителей Налоговой и Гостаможни Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко. В состав комиссии вошли представители Кабмина, парламента, АП, а также представители бизнеса.

На прошлой неделе комиссия закончила свою работу и передала акт проведенной проверки премьер-министру. По данным НВ, в своем акте комиссия рекомендовала уволить только замов Билоуса, Хоменко и Макаренко. Его самого члены комиссии рекомендовали оставить в кресле.

Однако 23 марта в ходе заседания правительства глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк принял отставку главы государственной Фискальной службы.

 



Источник: nv.ua
Просмотров: 283 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar