Главная » 2015 » Июль » 2 » Открытое письмо к власти по поводу «системы пропусков»
17:20
Открытое письмо к власти по поводу «системы пропусков»

Открытое обращение

Власть Украины постоянно инициирует ряд мероприятий, которые должны способствовать формированию постоянного диалога с гражданами, ведь одной из основных характеристик демократии есть реальные возможности граждан влиять на законотворческий процесс.

К сожалению, пока мы наблюдаем не диалог, а два параллельных монолога - власти и граждан, что подвергает сомнению любую дальнейшее взаимодействие и сотрудничество.

Однако мы, граждане Украины, продолжаем верить в нашу эффективную роль в жизни украинского общества и активно стремимся его усовершенствовать в соответствии с международными демократическими нормами и ценностями. Именно поэтому, снова и снова обращаемся к властям Украины с требованием по решению проблем, связанных с защитой граждан Украины.

В течение последних четырех месяцев через звонки на Горячую линию, обращение на официальную почту и страницы в социальных сетях к ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДОНБАСС СОС» поступает около 100 сообщений в день с просьбой помочь решить проблемы, связанные с осуществлением контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, въезд на неконтролируемую территорию и выезд из нее граждан Украины и иностранцев (лиц без гражданства) - «система пропусков».

16 июня 2015 объявлено об обновленном временном  порядке осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, въездом на неконтролируемую территорию и выездом из нее граждан Украины и иностранцев (лиц без гражданства).

Анонсировано, что Координационным центром при штабе АТО обеспечивается организация деятельности координационных групп и информационно-разъяснительная работа с населением по телефонам «горячей линии». Такая информация, безусловно, заслуживает внимания, поскольку Служба безопасности Украины сообщает о решении проблем, связанных с защитой граждан Украины.

Нисколько не умаляя достижений власти Украины относительно совершенствования системы пропусков, мы, ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ДОНБАСС СОС», вынуждены констатировать возникновение процессов, имеющих четкие признаки нарушения прав и свобод.

На сегодняшний день на действующих коридорах, по которым можно пересекать линию столкновения, ситуация значительно обострилась. Коридоры работают нестабильно, и информации об их работы в официальных источниках нет. Большой поток желающих пересечь линию соприкосновения создает километровые очереди.

Сотрудники пограничной службы не успевают справиться с потоком машин и людей. Многочасовое ожидание создает напряженную обстановку, что негативно сказывается на отношении граждан к пограничникам и всех, кто носит форму и задействован на блокпостах и ​​КПВВ.

Мы обращаемся к Вам с просьбой в кратчайшие сроки исправить ситуацию на всех коридорах:

- Увеличить количество представителей пограничной службы, осуществляющие контроль за пересечением линии соприкосновения, и тем самым увеличить пропускную способность коридоров.

- В соответствии с пунктом 2.6. "Временный порядок въезда на неконтролируемую территорию и выезда из нее граждан Украины и иностранцев (лиц без гражданства) по состоянию на 16.06.2015 года "обязать всех лиц, выполняющих служебные задачи на блокпостах и ​​КПВВ, носить бейджики и представляться по первому требованию.

- Разработать план и провести ряд мероприятий по обучению сотрудников пограничной службы, которые непосредственно контактируют с гражданами (гражданскими лицами) о том, как вести себя с людьми в критических / стрессовых ситуациях.

- Пересмотреть сроки ротации погранвойск для предупреждения стресса у военнослужащих.

- Запретить пропускать транспорт и людей вне очереди (кроме экстренных: яжелобольные, беременные, скорая помощь, спасательная служба).

- Прекратить коррупцию среди пограничников за пересечение КПВВ без очереди и / или без разрешения!

Хотим еще раз подчеркнуть, что все негативные факторы, ситуации, неудобства, вызванные системой пропусков, что чувствуют по отношению к себе обычные граждане, со временем перерастают в ненависть ко всему украинскому вообще.

В то же время мы искренне надеемся, что Государственная пограничная служба Украины как можно быстрее продемонстрирует новый подход и отношение к такому важному обязанности как общение и помощь местному гражданскому населению.

Докажите, что это не граница, а лишь вынужденные временные неудобства, а мы будем продолжать делать все от нас зависящее, чтобы не было линии разграничения и ненависти между гражданами одной страны.

Турчинов, Александр Валентинович Министерство обороны Украины, Государственная пограничная служба Украины -  решение этих вопросов в ваших силах.

 



Источник: www.6264.com.ua
Просмотров: 355 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar