Главная » 2015 » Февраль » 10 » Парламент отклонил правительственный законопроект о кворуме и выплате дивидендов АО
14:28
Парламент отклонил правительственный законопроект о кворуме и выплате дивидендов АО

Сегодня народные депутаты отклонили правительственный законопроект №1839 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения имущественных прав акционеров». В частности, законопроект предлагал снизить кворум для общих собраний независимо от формы собственности акционерного общества. Также предлагалось, что в случае невыплаты дивидендов в срок, акционер мог бы обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа или к нотариусу о совершении исполнительной надписи нотариуса.

Народный депутат Павел Ризаненко отметил, что парламент уже проголосовал за изменение кворума (законопроект № 1310), а правительственный законопроект не учитывает уже принятых изменений.

Народный депутат Сергей Соболев раскритиковал норму об исполнительной надписи нотариуса.

Заместитель министра юстиции, который представлял законопроект в парламенте, Антон Янчук пытался убедить народных депутатов, что законопроект №1310, ранее принятый парламентом, лишь на половину решает проблему, а правительственный проект – касается всех акционерных обществ независимо от формы собственности.

Сегодня на вечернем заседании парламентарии планируют рассмотреть законопроект № 2045 «О внесении изменений в статью 41 Закона Украины «Об акционерных обществах» (относительно снижения процентной ставки для кворума).

 



Источник: pravo.ua
Просмотров: 375 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar