Главная » 2015 » Март » 18 » Парламент признал ОСМД неплательщиками налога на прибыль
17:59
Парламент признал ОСМД неплательщиками налога на прибыль

Парламентарии приняли закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения некоторых неприбыльных организаций». Об этом сообщается на сайте Верховного Совета Украины.

Указанным законом объединение совладельцев многоквартирного дома, ассоциации владельцев жилых домов, жилищно-строительных кооперативов признано неплательщиками налога на прибыль, как неприбыльные организации.

Законом установлено, что повторное внесение в Реестр неприбыльных организаций и учреждений (перерегистрация) неприбыльных организаций, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 133.1.1 статьи 133 Налогового кодекса Украины, и которые были внесены в Реестр неприбыльных организаций и учреждений по состоянию на 1 января 2015 года, не требуется.

Законом также установлено, что некоммерческие организации, которые указаны в подпунктах 1 и 2 пункта 133.1.1 статьи 133 Налогового кодекса Украины, государственная регистрация которых произошла после 31 декабря 2014 года и до вступления в силу настоящего Закона, в случае внесения их в Реестр неприбыльных организаций и учреждений в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона, считаются внесены в Реестр неприбыльных организаций и учреждений со дня их государственной регистрации.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 378 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar