Главная » 2015 » Январь » 5 » Парламентский антикоррупционный комитет попросил ГПУ проверить транспортный департамент Львова
16:50
Парламентский антикоррупционный комитет попросил ГПУ проверить транспортный департамент Львова

Комитет Верховного Совета Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции обратился с просьбой к Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме организовать проверку возможных неправомерных действий должностных лиц Департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета относительно сознательных притеснений компании-перевозчика ООО "Успех БМ" при участии в конкурсе на право перевозить пассажиров во Львове. Об этом сообщили в пресс-службе "Народного фронта" Львовщины.

"В Комитет от народных депутатов Васюника И.В., Кадыкало Н.А., Хмиля М.М. поступило обращение о неправомерных действиях должностных лиц Департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета в отношении ООО "Успех БМ" при заседании конкурсного комитета по проведению конкурса по перевозке пассажиров. Просим Вас организовать проверку доводов нардепов и принять меры реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства", - отмечается в обращении.

Напомним, что народные избранники еще 17 декабря 2014 года обратились к Генпрокурору Виталию Яреме с требованием проверить законность действий исполнительных органов Львовского городского совета в отношении одного из крупнейших транспортных перевозчиков Львова и области - компании "Успех БМ" - в части незаконного расторжения договоров на право осуществлять перевозки пассажиров во Львове.

Депутаты отмечали чрезвычайную ситуацию, сложившуюся на рынке автомобильных пассажирских перевозок Львова, в частности на неправомерных действиях со стороны исполнительных органов Львовского городского совета - Департамента жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры по транспортному перевозчику - компании "Успех БМ".

"ООО "Успех БМ" обслуживает во Львове перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования с 1999 года. С этого времени предприятие увеличило свою материально-технический состав до 157 единиц и вышло в лидеры автомобильного транспорта. Предпосылкой событий, которые стали основанием целенаправленной кампании незаконного поглощения предприятия была реформа маршрутов общего пользования в городе Львове, инициированная мэром Садовым А.И. в 2011", - говорилось в обращении.

От 29 декабря 2014 года вопрос транспортного перевозчика компании "Успех БМ" находится на контроле Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.



Источник: www.unn.com.ua
Просмотров: 325 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar