Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Парламентский комитет по нацбезопасности предложил депутатам расширить полномочия СНБО
16:26
Парламентский комитет по нацбезопасности предложил депутатам расширить полномочия СНБО

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует парламенту принять законопроект №1343 как закон, поскольку, по заключению экспертных учреждений, он полностью соответствует положениям Конституции.

Соответствующее решение Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны принял на своем заседании сегодня, 24 декабря.

Как ранее сообщала «ЮП», 23 декабря Верховный Совет Украины не поддержал законопроект «О внесении изменений в Закон «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны» (№1343), внесенный президентом Украины. «За» проголосовали 223 (при необходимых 226) народных депутатов из 368, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовали фракции «Самопомич», Радикальной партии, «Оппозиционный блок».

Как сообщается, на сегодняшнем заседании Комитет по вопросам нацбезопасности постановил оставить законопроект о внесении изменений в Закон «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» (№1343) по совершенствованию координации и контроля в сфере национальной безопасности в редакции комитета с учетом выводов Комитета Верховного Совета Украины по вопросам правовой политики и правосудия и Института государства и права им. В.М. Корецкого Национальной академии наук Украины.

«За» соответствующее решение проголосовали тринадцать народных депутатов Украины - членов Комитета.

Комитет рекомендует ВР принять законопроект №1343 как Закон, поскольку по заключению вышеуказанных учреждений он полностью соответствует положениям Конституции Украины.

законопроект, являются корректными и не противоречат Основному закону Украины, сообщает пресс-служба.



Источник: www.unn.com.ua
Просмотров: 446 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar