Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Пенсионный фонд имеет «петлю на шее» в виде дефицита, - эксперт
17:19
Пенсионный фонд имеет «петлю на шее» в виде дефицита, - эксперт

Дефицит Пенсионного фонда в следующем году прогнозируется на уровне 108 млрд грн.

“Понятно, что в Украине в годы военного противостояния у нас сравнялось число работающих и пенсионеров, что само по себе плохо. Постоянно стоит вопрос о повышении возрастного ценза для выхода на пенсию. Это связано с тем, что Пенсионный фонд имеет огромный дефицит, а бюджет, который может его пополнять, тоже с дефицитом (в виду всей обстановки, которая сложилась в экономике страны с учетом внешних политических факторов)”, - говорит доктор экономических наук Юрий Макогон.

По его словам, длительное сотрудничество с МВФ нам обеспечено, но нужно искать и другие варианты. “К сожалению, стабилизации экономики нет, несмотря на то, что мы добрались по некоторым прогнозам до дна, падение продолжается. Пока нет никаких перспектив стабилизации экономики”.

Юрий Владимирович убежден, что пока непонятно выполнение соглашений “Минск-2”. “Поскольку экономика оккупированных территорий позитивно влияла на бюджет страны, а сейчас полностью парализована работа не только Донбасса, но и смежных областей, а именно Харьковской, Днепропетровской и Запорожской и тех, которые примыкают к Крыму”, - резюмирует он.

Напомним, что согласно презентации законопроекта о Государственном бюджете на 2016 год, социальный расходы будут увеличены на 43 млрд грн, энергосубсидии - на 11 млрд грн.



Источник: hronika.info
Просмотров: 236 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar