Главная » 2015 » Март » 14 » Пенсионный фонд определил категории населения, на которых собирается сэкономить
16:38
Пенсионный фонд определил категории населения, на которых собирается сэкономить

На сегодня в Украине насчитывается 12 с половиной миллионов пенсионеров. Из них всего 700 тысяч ощутят на себе изменения в законодательстве, которые была приняты ВР в марте. На этих людях государство собирается сэкономить 1,5 миллиарда гривен из госказны.
Как поясняют в Пенсионном фонде, есть всего 3 группы людей пенсионного возраста, которые в полной мере ощутят на себе урезание выплат. Речь идет, в первую очередь, о госслужащих, работниках прокуратуры, нардепы, судьи, если те получают специальные пенсии и продолжают работать. Как минимум до конца этого года пенсий им не видать. Исключением станут только лишь инвалиды, в том числе войны, участники боевых действий, военные, которые участвовали в АТО, а также члены семей умерших военнослужащих.
Ко второй группе относятся все остальные работающие пенсионеры. На период работы пенсия у них сократится на 15% и то лишь в том случае, если она превышает 1423,5 гривен. Кроме того, если вычтя 15%, пенсия станет меньше, чем вышеуказанная сумма, этот работающий пенсионер не попадает в эту группу. Также эти нормы не коснутся инвалидов и бывших участников военных действий.
В третью группу попали работники вредных производств, химической промышленности, металлургии, сельского хозяйства. Данные нормы касаются, прежде всего, женщин. Именно для них будет поднят возрастной порог для получения пенсии. В этом году он будет находиться на отметке 58 лет. В то же время, выходить на льготную пенсию будут, как и прежде, по достижению 50-летнего возраста. На протяжении ближайших 10 лет, еще на 5 лет будет повышен возраст льготных пенсионеров.

 



Источник: prostofinansy.com
Просмотров: 303 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar