Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Переаттестация приведет к безработице
17:10
Переаттестация приведет к безработице

Для того чтобы не было массовой безработицы среди милиционеров, которые не пройдут переаттестацию, Министерство внутренних дел должно взять под контроль этот вопрос и искать пути решения проблемы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал народный депутат Сергей Лабазюк.

«Безусловно, переаттестация приведет к безработице. Ведь те милиционеры, которые не пройдут аттестацию, будут уволены. Многим за короткое время вряд ли удастся найти работу. Поэтому этот пробел нужно как-то устранять. Но он касается не только правоохранительной системы, например, молодежь, которая заканчивает университеты, также сталкивается с проблемой поиска работы», - сказал он.

Вместе с тем, он отметил, что переаттестация необходима для перехода на более качественный уровень всей правоохранительной системы.

«Не настолько важно будет это милиция или полиция, однако уровень профессионализма в профессии повысить необходимо. Кроме того, нужно изменить систему мотивации, ведь какой результат можно требовать за 2000 грн. Также следует менять стереотип, заложенный в последние 20-30 лет о том, что милиционер - это взяточник и солдат, который исполняет указы своего руководства, а не отстаивает интересы граждан», - отметил нардеп.

По его словам, Министерство внутренних дел должно взять на контроль вопрос милиционеров, которые не пройдут аттестацию и соответственно останутся без работы.

«Нужно будет искать пути решения проблемы, чтобы не было массовой безработицы. Впрочем, сотрудники МВД, не прошедшие аттестацию, устроится могут куда угодно, ведь в основном это будут молодые люди. Так как те, кому по 60, либо уже ушли, либо уйдут на пенсию. Милиционер - человек самодостаточный и имеет возможность пробовать реализовать себя в любой профессии», - констатировал он.



Источник: asn.in.ua
Просмотров: 235 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar