Главная » 2016 » Январь » 26 » Перепалка в аграрном комитете: решается судьба НДС
18:00
Перепалка в аграрном комитете: решается судьба НДС

Заседание парламентского Комитета по вопросам агрополитики и земельних отношений сегодня началось с перепалки между народными депутатами — членами Комитета: Валерием Давыденко и Вадимом Ивченко.

Перепалка возникла вокруг законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Валерий Давыденко высказал предложение о поддержке именно законопроекта №3749, внесенного депутатом от фракции БПП В. Нестеренком, на что Вадим Ивченко, который также является соавтором одного из 4-х зарегистрированных законопроектов на эту тему (№3748-1 от фракции «Батькивщина»), обвинил коллег по коалиции во внутрифракционных спорах.

По его мнению, именно из-за этого плодятся законопроекты на одну и ту же тему, а члены коалиции не могут договориться и объединиться для отстаивания прав сельхозпроизводителей.

Чтобы снять напряжение, глава Комитета Тарас Кутовой предложил рассмотреть этот вопрос в конце заседания. Валерий Давыденко предложил в срочном порядке рассмотреть на заседании Комитета все четыре зарегистрированных законопроекта, чтобы уже на следующей неделе внести их на рассмотрение в сессионный зал. Алексей Мушак выступил против, прогнозируя, что эти законопроекты не будут поддержаны в зале и лучшим решением будет подготовка нового Налогового кодекса на базе парламентского налогового Комитета.

В свою очередь Тарас Кутовой дал поручение секретариату Комитета как можно скорее подготовить данные законопроекты на рассмотрение на заседании Комитета, отметив, что даже министр финансов Наталия Яресько признала необходимость пересмотра норм по переформатированию спецрежима по результатам работы 1-го квартала из-за сложности его администрирования.



Источник: agroportal.ua
Просмотров: 261 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar