Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Первые результаты работы электронных петиций
17:06
Первые результаты работы электронных петиций

Ровно неделю назад начал работу портал электронных петиций к Киевсовету. Теперь любой желающий может обратиться к городским властям, оставив свое пожелание по адресу petition.kievcity.gov.ua.

После регистрации петиции на веб-сайте она должна набрать 10 тыс. подписей в течение 90 дней с момента публикации. Только в этом случае обращение будет рассмотрено органами или должностными лицами, которым оно адресовано. При этом ненабравшую необходимого количества голосов петицию автор может вынести на обсуждение снова. А вот обращения, которые содержат клевету и оскорбления, призывы к разжиганию национальной, расовой, религиозной вражды, насильственного изменения государственного строя регистрироваться не будут.

Киевляне сразу же начали активничать на портале – только за один день тут было зарегистрировано около 30 петиций. В лидеры сразу же вырвалось обращение известного киевоведа Арсения Финберга, призвавшего остановить уничтожение исторических памятников. По его словам, сам он преследует сразу несколько целей. Во-первых, понять, как власть реагирует на заявления граждан и что действительно интересует киевлян. А во-вторых, разработать цивилизованные методы контроля за наследием и наказание за порчу исторических объектов. Инициатива Финберга уже собрала более 6 тыс. подписей.

На втором месте обращение, в котором требуют снести все МАФы, установленные в местах большого скопления людей, в первую очередь возле станций метро. Пока за это проголосовали около 1500 киевлян. Затем с почти 1 тыс. подписей следует петиция о досрочном расторжении соглашения между КГГА и «Киевэнерго» от 27 сентября 2001 года.

Еще около 700 жителей столицы предлагают переименовать бульвар Давыдова на Юрка Покальчука, а чуть более 500 требуют увеличить штрафы за выкинутый мимо урны мусор.

Конечно же, есть на портале и довольно необычные, а порой и вызывающие улыбку обращения. Например, уменьшить количество необходимых подписей до 1000, провести звукоизоляцию вагонов метро, создать в Киеве полицию нравов, запретить пользоваться в столице пластиковыми бутылками и полиэтиленовыми пакетами и т.д.



Источник: metronews.net.ua
Просмотров: 271 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar