Главная » 2017 » Июнь » 7 » Пограничники рассказали, как правильно пересекать границу, чтобы не испортить летний отпуск
15:58
Пограничники рассказали, как правильно пересекать границу, чтобы не испортить летний отпуск

В.и.о. заместителя начальника отдела по персоналу пограничной службы Днепраэропорт Юлия Купчик сообщила, что для граждан, которые выезжают за рубеж, выезд возможен по загранпаспортам, а в Турцию с 1 июня – и по ID-карточке.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Если оба родителя едут с ребенком, то нужно также иметь при себе свидетельство о рождении ребенка. Если ребенок летит только с одним из родителей, необходимо предъявить нотариально удостоверенное согласие второго родителя. В нем должна быть указана страна, в которую летит ребенок, а также срок его нахождения там. Не потребуется такой документ, если ребенок пересекает границу Украины, направляясь в страну гражданства второго родителя, если тот иностранец. Но в данном случае должна быть указана дата возвращения в Украину, подтвержденная билетами. Также не потребуется согласие, если ребенок едет с мамой, которая воспитывает его сама; второй родитель лишен прав на воспитание или находится в местах лишения свободы.

С 11 июня, когда начнет действовать безвизовый режим, в страны Европейского Союза можно будет выезжать по биометрическому паспорту без виз, а также по обычному загранпаспорту, но с открытой визой.

Что касается Крыма, то въезжать и выезжать с полуострова украинцы могут через официальные пункты пропуска. Если въедут через Керчь или другим путем с территории России или другой страны Черноморского бассейна, но попытается покинуть его через официальный пункт пропуска, то он будет нести административную ответственность за нарушение правил пересечения административной границы», - сказала она.



Источник: most-dnepr.info
Просмотров: 123 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar