Главная » 2015 » Февраль » 13 » Пограничный режим: что это такое
21:22
Пограничный режим: что это такое

0 января Кабмин принял постановление, которым с 10 февраля вводит пограничный режим на время проведения АТО для ряда районов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, Херсонщины и Харьковщины. 

В частности, такой режим установили в Новотроицком и Чаплинском районах нашей области – вдобавок к тем, территории которых уже являются контролируемыми, пограничными (Генический, Голопристанский, Каланчакский и Скадовский), пояснил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Андрей Базан.

Согласно постановлению, пограничный режим вводят «с целью повышения уровня национальной безопасности, обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов».

Режимные мероприятия, о которых идет речь, регламентируют правила въезда, временного пребывания, проживания, передвижения людей, проведения работ, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных судов и других плавсредств.

Введение режима также предоставляет особые полномочия органам и подразделениям Госпограничной службы: контролировать соблюдение уже указанных правил, а также останавливать и осматривать транспортные средства, привлекать к административной ответственности лиц за нарушение пограничного режима.

Отметим, что граждане Украины должны въезжать в определенные постановлением районы, находиться, проживать или передвигаться в их пределах строго на основании документов, удостоверяющих их личность, а иностранцы и лица без гражданства – на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украины.

На деле введение пограничного режима означает право паспортного контроля на блокпостах на въезде в эти районы. Кроме того, теперь пограничники будут дежурить и в населенных пунктах. Так что идете за хлебом – берите паспорт.



Источник: khersonci.com.ua
Просмотров: 328 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar