Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » "Поймать большую рыбу и зажарить": Саакашвили прокомментировал назначение Сакварелидзе
16:54
"Поймать большую рыбу и зажарить": Саакашвили прокомментировал назначение Сакварелидзе

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что назначенный прокурором Одесской области Давид Сакварелидзе будет вести надзор за расследованием коррупционных дел в масштабах всей Украины.

Об этом он сообщил во время брифинга в облпрокуратуре, пишет Укринформ.

В то же время политик уточнил, что чиновник будет одновременно и заместителем генпрокурора Виктора Шокина.

"Ранее у него была лишь внутренняя генеральная инспекция... Сейчас принято решение о том, что наряду с Одесской областью, он будет вести надзор за расследованием коррупционных дел в масштабах Украины", — отметил губернатор.

"То есть антикоррупционное давление, начатое в Одессе, благодаря Давиду распространится на всю Украину. Мы будем все делать для того, чтобы им мало не показалось. Наша цель поймать большую рыбу, хорошо зажарить, и подать обществу", — добавил Саакашвили.

Напомним, ранее стало известно, что Виктор Шокин назначил на должность прокурора Киевской области Евгения Бондаренко. Узнать больше о чиновнике можно здесь.

Давид Сакварелидзе был одной из ключевых фигур в реформировании сферы правопорядка в Грузии, при его участии там принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, который предусматривал суды присяжных. 11 февраля он получил украинское гражданство.



Источник: glavred.info
Просмотров: 290 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar