Главная » 2015 » Июль » 4 » Пока власть имитирует блокаду оккупированного Донбасса, с нашей территории в РФ нелегально вывозят сырье, а потом нам же продают.
08:47
Пока власть имитирует блокаду оккупированного Донбасса, с нашей территории в РФ нелегально вывозят сырье, а потом нам же продают.

Пока власть имитирует блокаду оккупированного Донбасса, с нашей территории в РФ нелегально вывозят сырье, а потом нам же продают. уголь Украина "импортирует" свой же уголь, вывезенный контрабандой из Донбасса в РФ Фото из открытых источников Пока украинские власти "одной рукой останавливают контрабанду, а другой прячут в карман заработанные на ней деньги", на границе с РФ не прекращается вывоз угля. Источник в Донецкой ОГА подтвердил ZN.UA, что машины с углем отправляются через границу с Россией регулярно и колоннами. При нынешней стоимости энергетического угля в $ 80 за тонну отправка каких-то 15 тыс. тоннн превращает бандита средней руки в миллионера, поскольку затраты в этом случае минимальные — всего лишь на бензин.

"Россия является экспортером угля, фактический дефицит у них наблюдается только в Ростовской области, но он, как правило, покрывается углем Кузбасса. Вполне возможно, что часть того угля, который сейчас вывозится из зоны АТО, предназначена именно для экспорта, в том числе и для украинских потребителей", — считает Александр Паращий, руководитель аналитического отдела Concorde Capital. "То есть пока мы имитируем блокаду, с нашей территории нелегально вывозят сырье, а потом нам же продают", - пишет в статье в ZN.UA обозреватель Юлия Самаева. Еще более интересен, с рыночной точки зрения, металлолом, который, будучи ценным товаром с обширным спросом, также ежедневно покидает зону АТО, и едет он не только в РФ, но и в Украину.

По словам экспертов рынка, несмотря на то, что лома как такового там сейчас валом, часто под распил попадают и вполне живые, подлежащие восстановлению объекты — слишком велик спрос. В "ДНР" даже создали "государственное предприятие" "Вторчермет", регулирующее рынок лома на территории. Мобильные бригады на "Газелях" с установленными резаками по металлу кромсают все, от кабелей и рельсов, до цехов предприятий. И этот бизнес поддерживает террористов куда весомее, чем население, которое мы пытаемся оставить без зарплат, и украинские предприятия, которые остаются без сырья и сбыта.



Источник: zn.ua
Просмотров: 244 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar