Главная » 2016 » Январь » 29 » Полиция Лондона научит украинских коллег
18:00
Полиция Лондона научит украинских коллег

Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA), Полиция города Лондона (City of London Police) и Economic Crime Academy обучают сотрудников Нацполиции бороться с финансовыми махинациями.

Британцы проводят для сотрудников центрального аппарата и руководителей всех территориальных подразделений Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины серию тренингов относительно методик расследования в Великобритании финансовых преступлений: «Международные запросы», «Общие следственные группы», «Возвращение активов», «Противодействие отмыванию средств», « Методики документирования незаконной легализации средств», «Взаимодействие со странами, с которыми отсутствуют межгосударственные соглашения о выдаче лиц», «Использование специальных каналов для обеспечения неотложных мероприятий по выявлению, блокированию и аресту имущества преступников».

Отработка методик документирования преступлений в банковской сфере было отдельным направлением, учитывая то, что в Украине на сегодня признано неплатежеспособными или ликвидируются 67 банков, а размер убытков от этого Государству Украины, ее органам и вкладчикам уже достигает 500 млрд. грн.

Первыми, кто открыл учебно-методический центр Департамента серией тренингов стали коллеги из Объединенного Королевства, которое имеет столетнюю историю профессиональной защиты общественных интересов, в его работе принял участие и атташе по юридическим вопросам Посольства Соединенных Штатов Америки Джеймс Прайс, который уже третий год представляет в Украине Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований.

Cпециальный акцент тренингов был сделан на подготовку организации общих операций и следственных действий в тесном контакте с западными коллегами, которые имеют в этом значительные опыт, методики и технологии, в том числе, и на территории тех стран, которые еще не имеют с Украиной официальных соглашений об экстрадиции лиц и активов, которые были получены преступным путем.



Источник: hyser.com.ua
Просмотров: 351 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar