Главная » 2017 » Январь » 4 » Полтавчане массово закрывают ФЛП
17:47
Полтавчане массово закрывают ФЛП

Введение с 1 января постоянной уплаты единого социального взноса в размере 704 гривны, без учета наличия доходов, привело к массовому прекращению деятельности физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Еще до того, как закон вступил в действие, за неделю до Нового года, на Полтавщине закрылось 450 ФЛП. Такие данные сообщает сервис OpenDataBot, который мониторит регистрационные данные украинских компаний.

Согласно исследованию, за последнюю неделю декабря количество ФЛП по Украине сократилось почти на 11 тысяч, особенно много закрылось ФЛП в Киевской и Харьковской областях.

Похожая ситуация и в Полтаве. "Только в четверг, 29 декабря, лично я приняла 170 человек, которые хотели закрыть ЧП, - рассказала руководитель Управления государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в Полтаве Татьяна Стешенко. - Всего у нас 10 регистраторов, работали на прошлой неделе все кабинеты - и до обеда, и после, и без обеденного перерыва. Я приходила на работу в 6.30 утра, чтобы принимать людей. Могу с уверенностью сказать: все, кто хотел к нам попасть, попадали на прием. Со всем наплывом полтавчан в конце дня коридоры у нас были пустые - обслуживали всех".

Для предпринимателей процедура достаточно проста. Чтобы закрыть ЧП, нужно подать заявление о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя по его решению и иметь при себе:

    паспорт для идентификации личности;
    код;
    свидетельство о государственной регистрации - по возможности (касается тех предпринимателей, которые на сегодня не внесли сведения о своей предпринимательской деятельности в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).

После закрытия нужно еще сняться с учета в органах налоговой службы и Пенсионного фонда.

"К сожалению, даже если человек пришел закрывать свой ФЛП 3 января, то есть в первый рабочий день 2017 года, он уже должен выплатить 704 гривны - так же, как и тот, кто будет закрывать его 30 января. Поэтому вторую волну очередей мы ожидаем в феврале, когда те, кто забыли о своем ФЛП или не знали о нововведениях, получат "платежки" на уплату социального взноса и бросятся к нам для закрытия", - отметила Стешенко, пишет "Коло".



Источник: www.sq.com.ua
Просмотров: 100 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar