Главная » 2015 » Январь » 29 » Полтавская фирма заплатит 68 тыс. грн за нарушение условий тендера по реконструкции училища
15:48
Полтавская фирма заплатит 68 тыс. грн за нарушение условий тендера по реконструкции училища

Согласно постановлению Высшего хозяйственного суда от 20 января с.г. ООО «Архикад-С» должен заплатить 68 тыс. грн штрафа за разыгранный тендер по реконструкции Кременчугского педагогического училища им. А.С. Макаренко в с. Потоки (Полтавская область).

В марте 2013 года АМКУ установил, что ООО «Архикад-С» и ООО «Специализированное монтажное управление №25» согласовали свое поведение во время участия в тендере, который в 2012 году проводило Кременчугское педагогическое училище. Тогда подряд стоимостью 3,9 млн грн на реконструкцию учебного корпуса и проходной учебно-оздоровительного комплекса училища, который находится на ул. Дзержинского, 1 в, с.Потоки, получило ООО «Архикад-С». Предложения двух других участников, которые предложили меньшую цену, отклонили.

Как установил АМКУ, «Архикад-С» и «Специализированное монтажное управление №25» подали одинаково заполненную тендерную документацию и ценовые предложения. Кроме того, на момент подачи предложений у фирм не было необходимой для выполнения работ количества работников и машин.

За нарушение законодательства ООО «Архикад-С» было оштрафовано на 68 тыс. грн. Фирма обжаловала это постановление АМКУ. Дело рассматривалось судами неоднократно. Наконец, в январе этого года ВХСУ признал решение АМКУ правомерным.



Источник: nashigroshi.org
Просмотров: 298 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar