Главная » 2015 » Июль » 28 » Порядок выплат компенсаций для переселенцев изменился
16:25
Порядок выплат компенсаций для переселенцев изменился

На сегодня в Луганской области зарегистрировано более 203 тысяч внутренне перемещенных лиц. 150 тысяч из этого количества составляют пенсионеры.

Об этом сегодня на брифинге рассказала директор департамента социальной защиты Луганской областной военно-гражданской администрации Элеонора Полищук, сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

По информации Элеоноры Полищук, с 20 июля выплаты для переселенцев будут начисляться по новой схеме.

«С 20 июля мы переходим на новую систему начисления компенсаций за проживание. Это касается только переселенцев. В частности, до 20 июля те граждане, которые оформили свои выплаты в самых различных банковских учреждениях, также будут получать свои выплаты в этих учреждениях. Но с 20 числа этот порядок меняется. Если человек только приехал с оккупированной территории, он идет в соцзащиту, получает справку переселенца и отправляется в Ощадбанк, для того, чтобы открыть специализированный счет, чтобы получать на него положенную ему компенсацию. Второй раз идти в соцзащиту ему не надо. Переселенцев, которые обращаются за оформлением выплат на второй период, справки у них на руках, они идут в Ощадбанк и оформляют там счет, чтобы получать выплаты исключительно через Ощадбанк», - пояснила Элеонора Полищук.



Источник: irtafax.com.ua
Просмотров: 376 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar