Главная » 2015 » Февраль » 25 » Порошенко, Яценюк и Гонтарева придумали, как стабилизировать гривну
16:09
Порошенко, Яценюк и Гонтарева придумали, как стабилизировать гривну

Порошенко, Яценюк и Гонтарева придумали, как стабилизировать гривну. Порошенко и Яценюк решили, что делать дальше. Переговоры шли более трех часов.

25 февраля по итогам встречи президента Петра Порошенко с главами правительства, НБУ и Минфина был наработан "комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке". Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Переговоры длились более трех часов. В них кроме президента принимали участие премьер Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, Глава Национального Банка Валерия Гонтарева, Министр финансов Наталья Яресько, Секретаря СНБО Александр Турчинов и глава Администрации Президента Борис Ложкин.

- Сегодня в 17.00 Председатель НБУ и министр финансов проведут пресс-конференцию, где сообщат подробности шагов, которые будут осуществлены, - сказано в сообщении.

Ранее Арсений Яценюк и Наталья Яресько покинули заседание правительства для встречи с Петром Порошенко и Валерией Гонтаревой для обсуждения ситуации на валютном рынке. Поводом стало резкое падение гривны. На межбанке "зеленый" вплотную приблизился к отметке 40 гривен за доллар.

- Эта спираль будет закручиваться до тех пор, пока Нацбанку не удастся сбить курс, - отметил "КП" в Украине" финансовый аналитик Максим Сероус. - А пока покупка валюты является однозначно выгодной операцией (сегодня можно купить дешевле, чем завтра продать), люди будут покупать. Но как только курс откатится назад и те, кто купили валюту на пике, потеряют деньги, ситуация пойдет в обратном направлении.

 



Источник: kp.ua
Просмотров: 335 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar