Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Порошенко подписал закон о пенсиях родственникам Небесной Сотни
18:07
Порошенко подписал закон о пенсиях родственникам Небесной Сотни

Президент Петр Порошенко подписал принятый Радой закон о назначении пенсии семьям погибших на Майдане протестующих. Пенсии смогут получать нетрудоспособные члены семей погибших. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины 16 декабря.

Закон 804-VIII вносит изменения изменения в статью 36 закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и распространяется на погибших акциях гражданского протеста в Украине "в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года".  

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Закон о пенсиях был принят 24 ноября этого года. Тогда за него проголосовало 256 народных депутатов.

Согласно положениям закона выплаты получат "нетрудоспособные члены семьи умершего, которые были на его содержании и при наличии у кормильца страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по III группе. То есть от одного года (в случае смерти до 23 лет) до 15 лет (в случае смерти от 60 лет и старше)". Сумма выплат будет рассчитываться индивидуально. На одного нетрудоспособного члена семьи полагается 50 процентов пенсии, рассчитанной по возрасту погибшего кормильца; на двух и более нетрудоспособных членов семьи - 100 процентов пенсии по возрасту умершего кормильца.

В честь погибших митингующих на Евромайдане будет открыт "Мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни", в который войдет также "Музей Достоинства". Комплекс будет находится в ведении управления Украинского института национальной памяти.



Источник: kp.ua
Просмотров: 203 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar