Главная » 2015 » Май » 26 » Порошенко заверил, что не даст русскому языку государственного статуса
15:47
Порошенко заверил, что не даст русскому языку государственного статуса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский язык навсегда будет единственным государственным в Украине. Глава государства убежден, что революция на Майдане и российская агрессия против Украины доказали, что Киев не должен предоставлять статус второго государственного русскому. Об этом Порошенко заявил на церемонии награждения победителей 15-го Международного конкурса по украинского языка имени Яцика, передает новость «Пресса Украины».

«В Украине был и есть, и всегда будет единственный государственный язык – наша с вами украинская мова. И Революция достоинства, и борьба против российской агрессии показали цену словоблудству, которое уводило наше государство от этого решения», - заявил украинский лидер.

По его словам, политики манипулируют языковым вопросом ради своих интересов.

«Что сейчас объединяет нашу нацию, государство, народ? Язык... И это не было результатом действий политики. Мы насмотрелись на манипуляции этих самопровозглашенных защитников языков нацменьшинств, на их циничные манипуляции с европейскими хартиями, но этим не удастся расколоть наше общество», – заверил Порошенко.

Как известно, боевики «ДНР» на переговорах в Минске предложили предусмотреть в Конституции официальный статус русского языка.

 



Источник: vchaspik.ua
Просмотров: 262 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar