Главная » 2015 » Январь » 30 » Поступило предложение ликвидировать Министерство культуры
15:18
Поступило предложение ликвидировать Министерство культуры

Мир проявляет большой интерес к Украине, и конкурентоспособного культурного продукта у нас хватает. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала современная украинская писательница, солистка группы «Qarpa», телеведущая Ирэна Карпа. По мнению нашей собеседницы, европейские перспективы украинским деятелям культуры будут обеспечены при создании качественного продукта.

«Сначала нас впечатляет книга, картина или музыкальное произведение, а уж потом интересует, из какой страны автор», - отмечает Ирэна Карпа.

Для того же, чтобы украинской культуре не ходить «голой-босой-в венке», по мнению писательницы, достаточно нескольких простых действий.

«Первое – отменить Министерство культуры. Второе – забрать деньги, выделенные на культуру, и отдать их в правильные руки. Частные инициативы на конкурсной основе рулят: у нас достаточно профессионалов и космополитов с опытом и желанием работать. В противовес совковым «моральным» кликушам, которые только и делают, что пилят бюджет», - говорит собеседница издания.



Источник: www.from-ua.com
Просмотров: 351 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar