Главная » 2015 » Апрель » 14 » Права на недвижимое имущество можно будет зарегистрировать в сокращенные сроки
18:13
Права на недвижимое имущество можно будет зарегистрировать в сокращенные сроки

Права на недвижимое имущество можно зарегистрировать в сокращенные сроки. Кабинет Министров принял 8 апреля с.г. постановление № 190 «О предоставлении услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений в сокращенные сроки».

Согласно части тринадцатой статьи 15 Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений», сокращены сроки предоставления услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений и размер платы за их предоставление.

Так, в сокращенные сроки предусмотрено госрегистрации права собственности, если она проводится с выдачей свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, и госрегистрации права собственности на предприятие как единый имущественный комплекс - за пять рабочих дней, госрегистрации прав на недвижимое имущество - по три рабочие дни, предоставление информации из Госреестра прав на недвижимое имущество в бумажной форме - в течение одного часа с момента регистрации заявления. Плата взимается двойном размере админзбору или платы за предоставление соответствующей информации, а за госрегистрацию обременений в течение двух часов с момента регистрации заявления - в размере админзбору за государственную регистрацию обременения.

Плата за срочность вносится дополнительно в административный сбора, платы за получение выписки из Государственного реестра прав, который выдается по результатам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, платы за получение информации из Государственного реестра прав, взимание которых предусмотрено законодательством.

Указанные услуги осуществляются государственным регистратором в сокращенные сроки исключительно по заявлению, форма и требования к заполнению которой устанавливаются Министерством юстиции.

В случае отказа в госрегистрации в случаях, предусмотренных законодательством, плата за предоставление таких услуг в сокращенные сроки не возвращается. Также не возвращаются средства и если отсутствует информация о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их обременения в Государственном реестре прав и реестрах, в которых до 2013 года вносилась соответствующая информация (Реестре прав собственности на недвижимое имущество, Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества , Государственном реестре ипотек, Государственном реестре обременений движимого имущества). Когда непредоставления услуг в сокращенные сроки произошло по вине госрегистратора плата за срочность возвращается заявителю.



Источник: www.kmu.gov.ua
Просмотров: 337 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar