Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Правительство обещает дальнейшее кредитование по жилищным программам
17:26
Правительство обещает дальнейшее кредитование по жилищным программам

Кабинет министров Украины намерен предусмотреть в госбюджете на 2015 год средства для выполнения обязательств по обслуживанию ранее заключенных кредитных договоров в рамках государственных жилищных программ. Об этом заявил вице-премьер-министра Украины – главы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Геннадия Зубко.

«Обязательно, в следующем бюджете будут заложены те средства, которые необходимы для обслуживания тех кредитов, которые уже предоставлены. Те кредиты, которые были выданы, должны быть закрыты», - сказал Зубко.

При этом он отметил, что сумму, необходимую для этих целей на следующий год, пока называть рано, так как существуют разные оценки необходимых средств из-за значительных курсовых колебаний в стране.

Как сообщалось ранее, одним из первых решений правительства Арсения Яценюка стало решение о жесткой экономии средств и сокращении расходных статей бюджета. В конце марта Верховный совет принял изменения к госбюджету, согласно которым, в частности, существенно урезал финансирование государственных жилищных программ.



Источник: ubr.ua
Просмотров: 440 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar