Главная » 2015 » Октябрь » 29 » «Правый сектор» отреагировал на «приказ» ехать в Сирию
17:02
«Правый сектор» отреагировал на «приказ» ехать в Сирию

В «Правом секторе» опровергли распространенную российскими СМИ информацию об отправке инструкторов ДУК «ПС» в Сирию и назвали это сообщение «неадекватной ложью».

Новость передает «GuildHall» со ссылкой на пресс-службу «Правого сектора».

«Кремль добавил к основным направлениям своей пропаганды – тему незаменимости российских солдат в Сирии. И, как это традиционно сложилось, для выполнения задач В.Путина российскими СМИ используется даже крайне неадекватная ложь», – говорится в сообщении добровольческого корпуса.

Накануне российское издание опубликовало якобы отсканированный официальный документ Совета национальной безопасности и обороны. В нем говорится о том, что 13 октября в СНБО принял решение провести подготовку украинских военных добровольческих батальонов с последующей отправкой в Сирию для помощи оппозиционным силам». В адресатах сообщения пропагандисты в частности указали командира ДУК Андрея Стемпицкого.

«Все бы ничего, но СНБО в принципе не предоставляет приказы Добровольческом Украинском Корпусу «Правый сектор», а фамилия Командира ДУК – Стемпицкий», – отметили в «ПС» (фамилия командира была указано неправильно).



Источник: ghall.com.ua
Просмотров: 329 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar