Главная » 2015 » Май » 4 » Президент назначил троих членов ВСЮ
16:25
Президент назначил троих членов ВСЮ

Сегодня Президент подписал Указ о назначении членами Высшего совета юстиции Игоря Бенедисюка, Николая Гусака и Татьяну Малашенкову. В присутствии Главы государства новые члены Высшего Совета юстиции приняли присягу.

Президент на встрече с новоназначенными членами ВСЮ подчеркнул: «Нашими совместными усилиями мы сможем обеспечить реализацию права граждан на справедливый суд».

Глава государства выразил пожелание: «Вследствие общих действий должно значительно возрасти доверие общества к судебной ветви власти, чтобы мы дали возможность работать честным судьям. Для меня, когда мы говорим о европейских ценностях, о необходимом инвестиционном климате, о защите прав человека, первую важность имеет независимый суд и независимость судейской ветви власти», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент поблагодарил комиссию во главе с ведущим правоведом Владимиром Василенко за то, что впервые было проведено прозрачный конкурс по выбору кандидатур на такие должности, как подчеркнул Петр Порошенко, без телефонного права. Глава государства подчеркнул, что из 14 человек, которые были допущены к участию в конкурсе, комиссия сделала достойный выбор. Президент выразил надежду, что парламент также не будет медлить с назначением своих кандидатур в ВСЮ, и уже после майских праздников совет сможет начать свою работу.

Отметим, что среди новоназначенных кандидатов два судьи: Игорь Бенедисюк - судья Высшего хозяйственного суда Украины и Николай Гусак - судья Верховного суда Украины, а также адвокат Татьяна Малашенкова.

Напомним, что открытый конкурс по отбору кандидатов для осуществления Президентом Украины назначение членов Высшего совета юстиции был объявлен Администрацией Президента 13 марта с.г.



Источник: www.president.gov.ua
Просмотров: 284 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar