Главная » 2015 » Август » 6 » Президент одобрил «письма счастья» и автофиксацию нарушений ПДД
15:27
Президент одобрил «письма счастья» и автофиксацию нарушений ПДД

Закон о фото- и видеофиксации нарушений ПДД прошёл последнюю стадию принятия. В скором времени в Украине появится система штрафных баллов, а сотрудники полиции получат все необходимые полномочия для работы с нарушителями на дорогах.
Президент одобрил «письма счастья» и автофиксацию нарушений ПДД

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон об усовершенствовании отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Данный нормативно-правовой акт предусматривает внедрение автоматической фиксации нарушений ПДД, создание системы штрафных баллов, фиксированные ставки «денежных» штрафов и некоторые новые полномочия для работы патрульной полиции.

Как уже сообщалось ранее, постановления об админнарушениях, зафиксированных в автоматическом режиме будут составляться на владельцев транспортных средств, независимо от того, кто находился за рулём в момент правонарушения. При этом необоснованное наказание можно будет избежать, в случае если фактический нарушитель самостоятельно обратится в полицию для оплаты штрафа.

Помимо этого всем водителям будут автоматически начисляться ежегодные 150 штрафных баллов. Эти баллы будут снимать исключительно за правонарушения, зафиксированные камерами.  В то же время обычные штрафы можно оплатить на месте правонарушения, но исключительно добровольно и по безналичному расчету.

Как пояснили в пресс-службе главы государства, Пётр Порошенко подписал закон после того, как в Администрацию президента поступило письмо от начальника киевской патрульной полиции Александра Фацевича. В частности он настоял на необходимости получения дополнительных полномочий полицейских для более эффективной работы службы, «особенно в части обеспечения безопасности движения».

Закон вступит в силу после публикации в официальных изданиях органов власти.

 



Источник: autonews.autoua.net
Просмотров: 294 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar