Главная » 2015 » Май » 28 » При помощи страхового приложения «Очень умное каско» удалось найти угнанный автомобиль через 5 часов и задержать угонщика
15:00
При помощи страхового приложения «Очень умное каско» удалось найти угнанный автомобиль через 5 часов и задержать угонщика

Автомобиль Toyota Camry 2010 г., владелец которого заключил договор с «АльфаСтрахование» по программе «Очень умное каско», был угнан в Кемерово в ночь с 26 на 27 мая. В машине было установлено телематическое устройство, в смартфоне владельца – специальное приложение, позволяющее отслеживать характеристики вождения и местонахождение автомобиля. С их помощью удалось найти угнанный автомобиль через 5 часов и задержать злоумышленника.

В 03:15 по местному времени в Кемерово был угнан автомобиль Toyota Camry 2010 года выпуска, владелец которого заключил договор в «АльфаСтрахование» по программе «Очень умное каско». Автомобиль оснащен специальным телематическим устройством, которое отслеживает параметры управления автомобилем. Эти данные, а также данные о местонахождении автомобиля, отображаются в мобильном приложении. Именно благодаря наличию телематического устройства сотрудникам полиции и владельцу автомобиля удалось проследить за передвижениями злоумышленника, который во время угона попал в ДТП в районе Журавлево, при въезде в Новосибирскую область, но продолжил движение. Во время оформления заявления об угоне собственник обнаружил, что автомобиль находится в Новосибирске. Сотрудники кемеровской полиции связались со своими коллегами из Новосибирска, после чего был объявлен план «Перехват». В результате погони по Новосибирску удалось догнать грабителя, к 8 утра машина была заблокирована. Угонщик попытался скрыться с места преступления, но уже к 10 утра был пойман.

«АльфаСтрахование» — первая компания, внедрившая технологию pay-as-you-drive на российском рынке. Эта концепция успешно работает в рамках продуктов «Умное каско» и «Очень умное каско». Принцип программы «Очень умное каско» состоит в том, что стоимость полиса находится в прямой зависимости от параметров управления автомобилем, которые отслеживаются телематическим устройством, установленным в автомобиль. Чем аккуратнее вождение, тем меньше стоимость страхового полиса. Водители, соблюдающие требования аккуратного вождения, смогут получить скидку до 55% на полис каско «АльфаБизнес».

Хозяин автомобиля Toyota Camry стал участником программы «Очень умное Каско» 3 апреля 2015 года.

«Очень умное каско» - хороший способ оптимизации стоимости автокаско для молодых водителей. В основе этого продукта лежит принцип «плати, как ездишь». Главным условием получения скидки на каско является аккуратное вождение. Помимо оптимизации стоимости, наличие телематического устройства дисциплинирует водителя, а в непредвиденной ситуации, как показывает опыт, еще и позволяет найти его автомобиль. Мы рады, что нам удалось помочь поймать угонщика по горячим следам. И не можем не отметить, что в этом нам очень помогла телематика. Надеемся, что наш продукт и в дальнейшем поможет нашим клиентам не только сэкономить, но и сохранить свое имущество, — комментирует Максим Огородов, директор департамента маркетинга и развития в региональных центрах «АльфаСтрахование».

 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 264 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar