Главная » 2015 » Июль » 8 » Приватбанк через суд потребует от России возмещения убытков в Крыму
18:46
Приватбанк через суд потребует от России возмещения убытков в Крыму

Украинский банк «Приватбанк» инициировал против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций.

Об этом сообщил пресс-секретарь украинской кредитной организации Олег Серга.

Расплатиться с кредитом Крым должен будет в течение года.

По его словам, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли («ЮНСИТРАЛ»). Это означает, что стороны, в том числе Россия, согласились принять участие в данном разбирательстве, заключили арбитражное соглашение и назначили судей.

Местом проведения арбитражного разбирательства выбрана Гаага (Нидерланды). Сумму иска и размер потерь банка в Крыму О.Серга не уточнил, передает РБК.

Как сообщали Новости Крыма, ранее «Ощадбанк» направил в суд иск к РФ о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 млрд гривен в связи с присоединением Крыма к России. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал другие государственные компании поступить аналогично.

Напомним, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество украинского бизнесмена Игоря Коломойского, в том числе и «Приватбанка», которое находится на территории республики. Все имущество будет продано с открытых торгов. За счет этих средств компенсируют вклады крымчан в «Приватбанке», превышающие 700 тыс. рублей.

«Приватбанк» – крупнейший коммерческий банк Украины. Он занимает около 15% всей банковской системы страны. Он также был крупнейшим представителем банковского сектора в Крыму: на момент присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации банк насчитывал 337 отделений в регионе.



Источник: news.allcrimea.net
Просмотров: 295 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar