Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Проект Prosud: Украинские судьи хранят наличными более 1 млрд грн
17:43
Проект Prosud: Украинские судьи хранят наличными более 1 млрд грн

Украинские судьи и члены их семей хранят наличными более 1 млрд грн. Об этом сообщается на странице проекта Prosud в Facebook.

"Немного статистики: 1055562917 грн – столько, согласно е-деклараций за 2015 год, хранят судьи и члены их семей наличными", – говорится в сообщении.

ТОП-10 судей с наибольшим количеством наличных денег, составленный активистами проекта, возглавили судьи Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты и Анна Бондаренко с 23,3 и 13,12 млн грн соответственно. На третьем месте – глава Киевского окружного административного суда Олег Басай с 12,5 млн грн.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками.

9 декабря начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ Валентина Сеник заявила, что Генпрокуратура, проверив декларации народных депутатов, обнаружила 53 нарушения.

Сегодня Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что по результатам анализа е-деклараций было открыто 10 уголовных производств.

Prosud – проект всеукраинского объединения "Автомайдан", направленный на сбор информации об украинских судьях.



Источник: gordonua.com
Просмотров: 172 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar