Главная » 2015 » Март » 16 » Профильный комитет предлагает парламенту освободить от налогообложения недвижимость религиозных организаций
18:31
Профильный комитет предлагает парламенту освободить от налогообложения недвижимость религиозных организаций

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует Верховному Совету принять за основу и в целом проект закона №2226 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно освобождения от налогообложения недвижимости религиозных организаций)». Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Законопроектом предполагается внести изменения в статью 266 Налогового кодекса, дополнив ее новым положением об освобождении от налогообложения жилой и нежилой недвижимости, находящейся в собственности религиозных организаций Украины, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке, и используются исключительно для обеспечения их уставной деятельности.

Члены Комитета, поддерживая в целом цель законопроекта, во время его обсуждения высказали некоторые замечания относительно освобождения от налогообложения налогом на недвижимое имущество жилой недвижимости, которая принадлежит религиозным организациям. С целью недопущения злоупотреблений с уплатой налога на недвижимость было предложено внести в законопроект поправки, предусматривающие освобождение от налогообложения этим налогом объекты недвижимости, которые используются исключительно для проведения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и шествий.

Комитет предлагает изложить пункт 1 раздела I законопроекта в такой редакции:

"1 подпункт 266.2.2 пункта 266.2 дополнить абзацем" и) "следующего содержания:

"А) объекты недвижимости, находящиеся в собственности религиозных организаций Украины, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке, и используются исключительно для проведения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и шествий".



Источник: rada.gov.ua
Просмотров: 353 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar