Главная » 2015 » Май » 18 » Профильный парламентский комитет рассмотрел вопрос о порядке рассмотрения представлений Генпрокурора о предоставлении согласия на привлечени
14:42
Профильный парламентский комитет рассмотрел вопрос о порядке рассмотрения представлений Генпрокурора о предоставлении согласия на привлечени

Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховного Совета Украины на заседании 15 мая с.г. по поручению председателя парламента Гройсмана В.Б. от 13 мая с.г. о рассмотрении представлений, поддержанных и внесенных в Верховный Совет Украины Генеральным прокурором Украины Шокиным В.М. от 12 мая, «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Клюева Сергея Петровича» и «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Мельничука Сергея Петровича», рассмотрел в соответствии со статьями 218 -220 Регламента Верховного Совета Украины, вопрос о порядке рассмотрения указанных представлений и принял такое решение:

1. Поручить народным депутатам Украины - членам Комитета в 19 мая с.г. включительно подать предложения (перечень вопросов) Комитета по достаточности, законности и обоснованности представлений, поддержанных и внесенных в Верховный Совет Украины Генеральным прокурором Украины Шокиным В.М. от 12 мая 2015 с.г., «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Клюева Сергея Петровича» (№ 13 / 1-27вих.) и «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Мельничука Сергея Петровича» ( № 04 / 8-33960-15), законности получения доказательств указанных в представлениях, наличии соответствующих жалоб.

2. Перечень предложений и вопросов народных депутатов Украины - членов Комитета по достаточности, законности и обоснованности представлений, поддержанных и внесенных в Верховный Совет Украины Генеральным прокурором Украины Шокиным В.М. от 12 мая с.г., законности получения доказательств, указанных в представлениях, наличии соответствующих жалоб, рассмотреть и утвердить на заседании Комитета 20 мая с.г. и направить Генеральному прокурору Украины Шокину В.М.

3. Рассмотреть представления, поддержанные и внесенные в Верховный Совет Украины Генеральным прокурором Украины Шокиным В.М. от 12 мая 2015 года, «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Клюева Сергея Петровича» (№ 13 / 1-27вих.) и «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Мельничука Сергея Петровича »(№ 04 / 8-33960-15) по существу после поступления письменных объяснений народных депутатов Украины Клюева С.П. и Мельничука С.П., ответы Генерального прокурора Украины Шокина В.Н. по затронутым Комитетом вопросов в соответствии с положениями частей первой и второй статьи 220 Регламента Верховной Рады Украины, народных депутатов Украины Клюева С.П. и Мельничука С.П., Генерального прокурора Украины Шокина В.Н., и прокуроров отдела процессуального руководства в уголовных процессах, которые инициировали представление.

4. Представление, поддержанные и внесенные в Верховный Совет Украины Генеральным прокурором Украины Шокиным В.М. от 12 мая 2015 «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Клюева Сергея Петровича» (№ 13 / 1-27вих.) и «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Мельничука Сергея Петровича »(№ 04 / 8-33960-15) рассматривать на заседании Комитета открыто с участием парламентского телеканала «Рада» и других средств массовой информации.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 283 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar