Главная » 2016 » Август » 3 » Прокуратура Донецкой области опровергла переезд в Краматорск
16:20
Прокуратура Донецкой области опровергла переезд в Краматорск

Руководство прокуратуры Донецкой области заявляет о недостоверности информации про переезд ведомства из Мариуполя в Краматорск. Как говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, на данный момент решается вопрос о частичном пребывании в Краматорске некоторых руководителей ведомства.

Пребывание руководства прокуратуры в Краматорске объясняется тем, что в связи с боевыми действиями в регионе, украинскому правительству подконтрольны только северная и южная часть Донбасса. Отмечается, что из 2 млн человек две трети проживают на севере Донецкой области, еще более 600 тысяч человек - на юге, а из-за проблемного транспортного сообщения местные жители не всегда имеют возможность обратится в необходимые им органы прокуратуры, утверждает руководитель областного ведомства Евгений Бондаренко.

«Мы не планируем никакого переезда, юридический адрес аппарата прокуратуры области есть и будет в г. Мариуполе, но пол недели я вместе с заместителями считаю нужным находиться на севере Донецкой области. Принято такое решение, прежде всего, для защиты конституционных прав граждан. Информация о «прокурорском бунте» и якобы сборе подписей под коллективным письмом к Президенту Украины и Генеральному прокурору Украины с просьбой отменить решение о переезде и вмешаться в конфликт также не соответствует действительности», - заявил прокурор.

Отмечается, что на уже более 2-х лет 104 сотрудника прокуратуры из 265-ти работают в северной части Донецкой области.



Источник: novosti.dn.ua
Просмотров: 191 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar