Главная » 2015 » Март » 24 » Прокуратура попросила отстранить от должности мэра г.Чернигова
17:06
Прокуратура попросила отстранить от должности мэра г.Чернигова

Прокуратурой Черниговской области проводится досудебное расследование городского головы Чернигова, в частности, по факту совершения должностного преступления при перечислении более 4,7 млн грн бюджетных средств на счет частного предприятия-застройщика. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Одновременно вызывает беспокойство тот факт, что досудебное расследование искусственно усложняется и затягивается отдельными должностными и служебными лицами Черниговского городского совета. В частности, подозреваемый систематически не является на вызовы следователя и в суд для участия в рассмотрении ходатайств о мерах обеспечения в уголовном производстве. Некоторые свидетели из числа работников городского совета не появляются к следователю, в связи с чем применялся принудительный привод. Зафиксированы и другие случаи попыток затруднить расследование со стороны подчиненных главы города.

В связи с тем, что при продолжении пребывания на должности мэр может продолжать использовать свой статус, связи и полномочия для принятия мер, направленных на противодействие досудебном расследованию, прокуратура Черниговской области обращается в суд с ходатайством о применении меры обеспечения в виде отстранения подозреваемого от должности. Ходатайство должно рассматриваться судом 25 марта.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 508 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar