Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Прокуратура вернула столичной общине 3 га земли в Голосеево
17:22
Прокуратура вернула столичной общине 3 га земли в Голосеево

Киевская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в суде отстояла возвращения из незаконной аренды более 3 га земли стоимостью 15 тыс. гривен в Голосеевском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В 2007 году земельный участок на ул.Амурской был передан в долгосрочную аренду открытому акционерному обществу «Киевский завод резиновых и латексных изделий» для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений завода.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что общество в нарушение условий договора не платило деньги за аренду. Согласно информации налоговых органов за 4 года аренды в столичный бюджет не поступило около 3 млн гривен.

Учитывая выявленные нарушения, природоохранная прокуратура заявила иск в Хозяйственный суд. Киева с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка и обязать ОАО «Киевский завод резиновых и латексных изделий» вернуть ее столичной общине. Сейчас исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.



Источник: www.gp.gov.ua
Просмотров: 393 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar