Главная » 2015 » Июль » 16 » Прокуроры в Виннице получили предупреждения о сокращении
16:08
Прокуроры в Виннице получили предупреждения о сокращении

В Украине принят и подписан главой державы новый закон о прокуратуре. Он предусматривает довольно серьезные кадровые пертурбации — масштабное сокращение численности штата прокурорских работников и занятие семи сотен руководящих должностей людьми, которые пройдут через публичный конкурс.

В связи с этим 16 июля сотрудников соответствующих подразделений уже официально начали предупреждать о грядущем сокращении.

Отметим, что в январе 2015 года прокурор Винницкой области Вячеслав Соколовый отмечал, что в ближайшее время будут сокращены 144 должности, и в коллективе останется работать 430 человек. Но тогда еще не было новой редакции Закона, теперь же, как заявил замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, который с наилучшей стороны зарекомендовал себя как борец за очищение рядов ведомства, сказал, что по Украине грядет сокращение численности на 40% — с 8 тысяч до 5 тысяч сотрудников местных прокуратур.

Прокурор Винницкой области В. Соколовый уже начал выполнять Закон — издал приказ о вручении предупреждений о грядущем сокращении. Все прокуроры городской прокуратуры Винницы его уже получили. Скорее всего, такая же ситуация и по районным прокуратурам («РЕАЛ» обратился в пресс-службу прокуратуры Винницкой области с просьбой предоставить нам информацию о точном количестве сотрудников прокуратуры области и количестве тех, кому будут вручены или уже вручены такие предупреждения. Как только получим ответ, добавим его в данный материал).



Источник: real-vin.com
Просмотров: 304 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar