Главная » 2016 » Июнь » 29 » Промышленники обеспокоены новой идеей Укрзализныци
17:12
Промышленники обеспокоены новой идеей Укрзализныци

Проект приказа министерства инфраструктуры Украины от 9 июня 2016 "О внесении изменений в сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги" можно рассматривать как завуалированную попытку ПАО "Укрзализныця" и профильного министерства в очередной раз повысить грузовые железнодорожные тарифы.

Об этом говорится в официальном обращении к министру экономического развития и торговли Степану Кубиву, подписанному руководителями ассоциаций "Укрметаллургпром", "Укрцемент", "Стекло Украины", Союза химиков Украины, ассоциации производителей ферросплавов "УкрФА", Федерации металлургов Украины.

"Обращаем ваше внимание, что очередное, ничем не обоснованное повышение железнодорожных тарифов приведет к значительному ухудшению финансового состояния украинских промышленных предприятий, а некоторые из них вообще будут вынуждены прекратить свою производственную деятельность и освободить тысячи работников", - подчеркивается в обращении.

Главы отраслевых ассоциаций напоминают, что недавно "Укрзализныця" добилась увеличения тарифов на грузоперевозки на 15%. "Укрзализныця является основным, а во многих случаях безальтернативным средством перевозки промышленных грузов и любые изменения в тарифной политике госмонополии вызывают беспокойство со стороны грузовладельцев", - отмечается в письме.

Утверждение указанного проекта приказа Мининфраструктуры приведет к существенным дополнительным затратам отечественных грузоотправителей, что крайне негативно скажется на конкурентоспособности их продукции на рынках сбыта, указывают главы отраслевых бизнес-ассоциаций.

В связи с этим они предложили С.Кубиву вернуть проект приказа в Мининфраструктуры на доработку, а также в кратчайшие сроки созвать межведомственное совещание с привлечением заинтересованных предприятий и отраслевых объединений с целью создания рабочей группы для подготовки качественного нормативного документа, который позволит разработать обоснованные изменения в грузовых железнодорожных тарифов при перевозках в пределах Украины.



Источник: minprom.ua
Просмотров: 217 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar