Главная » 2015 » Январь » 15 » Прошлогоднее дело относительно «полномочий членов ВККС» оставлено без рассмотрения
17:12
Прошлогоднее дело относительно «полномочий членов ВККС» оставлено без рассмотрения

В начале декабря 2014 года Окружной административный суд г. Киева оставил без рассмотрения иск по делу относительно «полномочий членов ВККС».

Собственно, дело касалось полномочий членов ВККС только косвенно. Напомним, работник секретариата написал заявление об увольнении по собственному желанию, но тогдашний глава Комиссии Игорь Самсин соответствующий приказ не подписал в связи с действием Закона «О восстановлении доверия к судебной власти на Украине» и как следствие — с прекращением полномочий членов ВККС. Работник секретариата обратился в суд с иском к председателю ВККС о признании противоправным бездействия и обязательстве осуществить действия.

Напомним, 27 мая 2014 года Окружной админсуд г. Киева не только удовлетворил исковые требования полностью, но и отметил, что члены ВККС продолжают исполнение своих обязанностей до начала работы новосформированной Комиссии, не изменяя своего юридического статуса и объема полномочий». Адвокат Александр Билоус, позиционируя себя как лицо, обратившееся в ВККС с жалобой и ожидавшее ее рассмотрения в новом составе Комиссии, обжаловал решение окружного административного суда. Апеллянт не ставил вопрос об отмене постановления по сути решенных требований об удовлетворении иска. Он просил изменить постановление в мотивировочной части, в частности — исключить утверждение относительно продолжения исполнения обязанностей членами ВККС. 5 августа 2014 года Киевский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу г-на Билоуса полностью. 23 сентября 2014 года, рассматривая кассационную жалобу г-на Самсина, Высший административный суд Украины отменил постановления нижестоящих судов, а дело направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

3 декабря 2014 года Окружной админсуд г. Киева оставил исковое заявление работника секретариата ВККС без рассмотрения. «Учитывая то, что истец дважды не явился в судебные заседания, где его явка признана обязательной, суд пришел к заключению, что истец повторное не прибыл в судебные заседания без уважительных причин»,— говориться в определении суда.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 329 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar