Главная » 2015 » Апрель » 23 » Рада освободила от налога на прибыль ГСП ЧАЭС
18:02
Рада освободила от налога на прибыль ГСП ЧАЭС

Нардепы поддержали в первом чтении законопроект № 2168

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 2168 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенностей выполнения проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС)". За соответствующее решение проголосовали 226 нардеп из 226 минимально необходимых.

Закон устраняет пробелы в налоговом законодательстве Украины относительно особенностей реализации проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС.

Законом дополнен Налоговый кодекс Украины положениями относительно отсутствия необходимости регистрации нерезидентов - исполнителей проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС в налоговом органе.

Также закон освободил от налогообложения прибыль ГСП ЧАЭС и прибыли предприятий, полученного за счет международной технической помощи или за счет средств, которые предусматриваются в государственном бюджете как взнос Украины в Чернобыльский фонд "Укрытие".

"Освобождается от налогообложения прибыль предприятий, полученная за счет международной технической помощи или за счет средств, которые предусматриваются в государственном бюджете как взнос Украины в Чернобыльский фонд "Укрытие" для реализации международной программы - Плана осуществления мероприятий на объекте "Укрытие" согласно положениям Рамочного соглашения между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития, для последующей эксплуатации, подготовки к снятию и снятия энергоблоков Чернобыльской АЭС с эксплуатации, преобразования объекта "Укрытие" на экологически безопасную систему и обеспечения социальной защиты персонала Чернобыльской АЭС", - говорится в законе.

Как отмечается, в случае нарушения требований относительно целевого использования высвобожденных от налогообложения средств плательщик налога обязан увеличить налоговые обязательства по этому налогу по результатам налогового периода, на который приходится такое нарушение, а также уплатить пеню, начисленную в соответствии с настоящего Кодекса.

 



Источник: www.rbc.ua
Просмотров: 454 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar