Главная » 2015 » Июнь » 30 » Рада сняла 12%-ное ограничение ставки на аренду земли, а вторичное жилье в Киеве за месяц подешевело на 11%
17:16
Рада сняла 12%-ное ограничение ставки на аренду земли, а вторичное жилье в Киеве за месяц подешевело на 11%

Рада сняла 12%-ное ограничение ставки на аренду земли

Верховная Рада Украины восстановила действие нормы налогового законодательства, согласно которой ежегодный размер арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности может превышать 12% нормативной денежной оценки (ндо), если арендатор таких земель определяется посредством земельных торгов.

Соответствующий законопроект №2640 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно предельного размера арендной платы" от 10 апреля в целом поддержали 247 народных депутатов во вторник. "Проект закона подготовлен с целью восстановления нормы в Налоговом кодексе Украины, которая предусматривала, что размер арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности может быть больше 12% нормативной денежной оценки, если арендатор определен на земельных торгах, что позволит увеличить доходную часть местных бюджетов", — говорится в пояснительной записке к документу.
Вторичное жилье в Киеве за месяц подешевело на 11%

Вторичное жилье в столице в мае по сравнению с апрелем подешевело на 11%, в июне темпы падения стоимости замедлились, но тенденция сохранилась на уровне 7-10%. Больше всего просели в цене однокомнатные квартиры и жилье элитного класса. Об этом рассказал руководитель отдела продаж ЖК "ParkStone" Дмитрий Шостя.

По словам эксперта, такое резкое падение аналитики наблюдали в ноябре 2008 года, когда цена одного квадратного метра жилья на вторичном рынке за месяц упала на 19%. "Тогда этот факт активизировал спрос на рынке, возобновление кредитования, и дальнейший рост цен. Как показали дальнейшие события, приобретать жилье "на дне" было выгодно, поскольку впереди нас ожидал экономический подъем. Сейчас же инвестиции носят совсем другой характер: нужно сохранить то, что есть", — говорит Дмитрий Шостя.

Эксперт отметил, что в конце мая — начале июня 2015 рынок оживился за счет продажи однокомнатных квартир по цене до $25 000. Квартиры приобретали в основном иногородние, что было объяснимо с учетом резкого падения стоимости квадратного метра в столице. В целом же по Украине цена на вторичное жилье упала на 3-5%.
Египет закупит украинские автобусы

Компания "Сити транспорт груп", владеющая Львовским автобусным заводом, и транспортная служба муниципалитета города Каир подписали контракт на поставку пассажирских автобусов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Согласно сообщению, контракт предусматривает поставку 289 машинокомплектов автобусов в течение 1 года. Стоимость контракта $70 млн. Окончательная сборка будет производиться на мощностях египетской компании Ghabbour Auto в городе Эйн Сохна.
"Укрзализныця" ищет кандидатов на должность начдепартамента локомотивного хозяйства

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") со 2 июля начнет прием резюме от кандидатов на должность начальника департамента локомотивного хозяйства. Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", прием данных от кандидатов продлится до 20 июля 2015 года, включая выходные дни. Отбор кандидатов будет проходить в несколько этапов. Сначала будет сформирован перечень кандидатов. Для этого все желающие принять участие в отборе должны ознакомиться с требованиями к кандидатам и отправить в "Укрзализныцю" определенный пакет документов.

Предварительный отбор кандидатов будет проводиться постоянно действующей комиссией "Укрзализныци" по рассмотрению вопросов организационной структуры, систем управления персоналом, социальной политики и мотивации труда, согласно тому, как будут поступать предложения об участии от кандидатов.
"Газпром" направил "Нафтогазу" оферту с условиями поставок газа в III квартале

"Газпром" в понедельник направил в НАК "Нафтогаз Украины" оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 гг. По сообщению "Газпрома", дополнение определяет условия и порядок поставок российского газа в Украину в III квартале 2015 года. Сохранены условия и порядок поставок, действовавшие во II квартале. В частности, поставки газа в Украину будут осуществляться по предоплате c возможностью оплаты одним или несколькими платежами.

Таким образом, условия поставок российского газа в Украину в III квартале полностью определены, отмечает российская компания. Ранее правительство России обнародовало подписанное постановление об условиях взимания таможенной пошлины при экспорте газа в Украину. Скидка по таможенной пошлине составит примерно $40 на 1 тыс. куб.м, обеспечив "Нафтогазу" цену в $247,18 — такую же, как во II квартале.

 



Источник: delo.ua
Просмотров: 256 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar