Главная » 2015 » Май » 12 » Рада запретила приватизацию объектов мелиоративных систем
16:20
Рада запретила приватизацию объектов мелиоративных систем

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект №1128 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета приватизации объектов инженерной инфраструктуры мелиоративных систем и земель, на которых эти объекты расположены". За соответствующее решение проголосовал 271 нардеп при 226 минимально необходимых, передает корреспондент РБК-Украина.

Закон расширяет перечень объектов земель коммунальной и государственной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность. В частности, к последним относится: земли под объектами инженерной инфраструктуры внутрихозяйственных и межхозяйственных мелиоративных систем, находящихся в коммунальной собственности; земли под соответствующими объектами общегосударственных и межхозяйственных мелиоративных систем, находящихся в государственной собственности.

Кроме того, в законе "О приватизации государственного имущества" в перечень объектов общегосударственного значения, не подлежащих приватизации, включаются в том числе и "объекты инженерной инфраструктуры общегосударственных, межхозяйственных и внутрихозяйственных мелиоративных систем, а также земли государственной и коммунальной собственности, на которых эти объекты расположены.

Напомним, народные депутаты поддержали этот законопроект в первом чтении 5 марта 2015 г.

 



Источник: www.rbc.ua
Просмотров: 297 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar