Главная » 2015 » Февраль » 10 » Разоблачен военком, получилучивший взятку размером 500 долл. за содействие в уклонении от мобилизации
14:26
Разоблачен военком, получилучивший взятку размером 500 долл. за содействие в уклонении от мобилизации

Военная прокуратура разоблачила военкома, который получил взятку размером 500 долл. за содействие в уклонении от мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Военной прокуратурой Ужгородского гарнизона совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области задокументирован факт получения неправомерной выгоды военным комиссаром Иршавского-Виноградовского объединенного районного военного комиссариата», - сообщается на сайте ГПУ.

Установлено, что военнослужащий требовал и 9 февраля с.г. получил неправомерную выгоду в сумме 500 долл. США за содействие гражданину в уклонении от призыва по мобилизации.

Сейчас военного комиссара задержан и ему объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством).

В суд готовится ходатайство об отстранении его от должности и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Отметим, что санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.



Источник: www.gp.gov.ua
Просмотров: 309 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar