Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Реален ли бизнес в зоне АТО?
16:55
Реален ли бизнес в зоне АТО?

“Наше предприятие занимается торговлей продуктами питания на территории Донецкой области исключительно на тех территориях, которые подконтрольны государству и власти Украины. Соблюдаем все законы и правила ведения торговой деятельности”, – рассказывает заместитель директора по юридически вопросам ОО “Караван-сарай” Алексей Мороз. Но, в ответ взаимности не получает, говорит Алексей. По его словам пересечь линию разграничения для торговли в так называемой "серой зоне" честному предпринимателю не так просто.

“Наше предприятие постоянно сталкивается с тем, что автомобильный транспорт фактически не доезжает до серой зоны, пытаясь доставить продукцию в магазины заказчиков”, – говорит Алексей Мороз.

В частности, гуманитарно-логистические центры также находятся в так называемой серой зоне. Как туда привозят предприниматели свой товар и какие им нужны документы для беспрепятственного пересечения линии соприкосновения.

“Предприниматели, у которых есть желание вести свою деятельность на логистическом центре, получают разрешение у военно-гражданской администрации, после чего там начинают работать. Пропуск через КПП Зайцево происходит в приоритетном порядке на основание выданных пропусков. В разрешение, которое выдает военно-гражданская администрация прописываются все эти моменты: количество товара, который завозят и перечень”, – объясняет зам начальника Краматорского пограничного отряда, комендант Александр Семенюк.

Получить так называемый "зеленый пропуск" для осуществления предпринимательской деятельности не только в логистическом центре, а вообще в серой зоне, можно действительно в военно-гражданской администрации, подтверждают там и уверяют, что механизм достаточно простой. Необходимо подать заявку в местные органы власти и после их проверки государственной фискальной службы на предмет регистрации, уплаты налогов и прочих нюансов, составляется перечень предприятий.

“Поставка товаров в так называемую "серую зону" распространяется не только на гуманитарно-логистические центры, но и на те города, которые находятся в той зоне, такие как Дзержинск, Авдеевка, Светлодарск. То есть, те города, которые находятся вблизи линии разграничения. Механизм очень простой, как правило, местный голова передает это разрешение в военно-гражданскую администрацию, где формируют распоряжения перечней субъектов предпринимательской деятельности, которые могут вести деятельность в серой зоне”, – объясняет заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский.

По данным военно-гражданской администрации, около 1000 предпринимателей уже имеют разрешение на проведение своей деятельности в так называемой серой зоне.

“Это распоряжение военно-гражданской администрации передается в координационный центр, где работают представители силовых структур, военные СБУ, государственная налоговая служба, оттуда информация передается на блокпосты”, – говорит Евгений Вилинский.

“Если у человека правильно оформлены документы, никто не остановит фуру на территории Украины. Если эта фура въезжает в зону АТО без документов, каким-то образом пытается пересечь наши блокпосты, незаконно, соответственно фура задерживается, если нет документов, то соответствующие органы разбираются. Вооруженные силы Украины этим вопросом следствия уже не разбираются, если они задерживают, то передают МВД Украины или СБУ. Но, в любом случае не нужно въезжать в зону АТО без оформления соответствующих документов”, – комментирует спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

Но представителей фирмы “Караван-сарай” наличие такого перечня документов не уберегло от неприятностей. По словам Алексея Мороза, якобы отдельные мобильные группы военнослужащих ВСУ на блокпостах блокировали их автомобили с товаром.

“Без каких-либо пояснений, законных оснований машины блокируют в районе блокпостов, либо вывозят на штраф площадки. Последний случай с которым столкнулись: 23 сентября, 3 автомобиля, оборудованные холодильными установками для доставки скоропортящихся продуктов, были заблокированы военнослужащими 95 Житомирской аэромобильной бригадой. Без предоставления каких-либо документов, без пояснения причин и оснований задержания”, – вспоминает Алексей Мороз.
 
И добавил, что из-за подобных неправомерных действий, предприятие понесло еще и убытки.

Юристы частной компании обращались в различные инстанции. Начиная от фискальной службы штаба АТО, заканчивая прокуратурой. Получается, что ни одно из государственных организаций Украины, которые обязаны и имеют полномочия защищать конституционные права, никак не смогли повлиять на ситуацию.

Чиновники не отрицают недоразумений связанных с человеческим фактором, имеют место.

“Главная причина – если они своевременно не подали документы и их не внесли распоряжение военно-гражданской администрации. Бывают инциденты, но они связаны с людским фактором. То есть, военнослужащий или представитель фискальной службы превышает свои полномочия или сдерживает с какой-то своей специфики несовместимой с предпринимательством, в этом перечне, который ему приходит и не пропускает. В таких случаях работает обратная связь, то есть мы пытаемся решить эти вопросы по телефону. Но это по тем субъектам, которые оформили заявки”, – говорит заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации.

Что касается ООО “Караван-сарай”, оно временно прекратило свою деятельность на спорной территории. Но наверняка существуют и другие подобные примеры. А, это не только ущерб предприятиям. Но и нарушение прав тех граждан, которые там живут, поэтому этот вопрос требует скорейшего урегулирования.



Источник: novosti.dn.ua
Просмотров: 338 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar