Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Реформа адвокатуры: работа в новой системе координат
16:59
Реформа адвокатуры: работа в новой системе координат

КИЕВ - 16 декабря 2014 года. В помещении БЦ «ЛигаБизнесИнформ» прошел экспертный круглый стол с участием представителей законодательной общественности на тему «Реформа адвокатуры: новая система координат».

«Адвокатское сообщество выступает за публичный подход к внедрению изменений в адвокатуре. Мы против кулуарных реформ» - основной лейтмотив мероприятия, собравшего руководителей органов адвокатского самоуправления, руководителей общественных организаций юристов, ведущих адвокатов и руководителей адвокатских объединений для обсуждения ключевых вопросов реформирования адвокатуры.

Приветствуя участников, Президент АЮУ Денис Бугай отметил символизм в проведении мероприятия накануне Дня адвокатуры: «Мы стоим на пороге важных перемен в профессии, которые давно ожидали. Однако чтобы эти изменения были качественными, в них нужно подойти комплексно и консолидировать усилия для реализации общих интересов общества и адвокатуры».

В контексте обсуждения реформы адвокатуры, участники круглого стола проанализировали ключевые положения законопроекта, разработанного Советом по вопросам судебной реформы при Президенте Украины.

Члены Совета Алексей Кот (ЮФ «Антика») и Сергей Шкляр (АО Arzinger) указали на ряд важных норм, реализации которых адвокатское сообщество ждет уже много лет. В частности, они существенно усиливают права и гарантии адвокатской деятельности, повышают вес адвокатского запроса, усиливают статус помощника адвоката и вводят ряд положений, которые должны усовершенствовать систему адвокатского самоуправления и обеспечить независимость системы органов дисциплинарной ответственности.

«Готовых решений не существует и прямая рецепция западного опыта не является панацеей. Поэтому мы должны работать в рамках таких открытых дискуссий. Печальный опыт проектов системного характера, написанных кулуарно, в конце концов, привел к тому, что было учтено мнение только одной стороны. Такой опыт должен остаться в прошлом», - прокомментировал итоги круглого стола Виктор Короленко, заведующий Отделом представительства интересов Президента Украины в судах Администрации Президента Украины.



Источник: uba.ua
Просмотров: 439 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar