Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Реформированием закона об образовании занимаются недостаточно компетентные люди
13:29
Реформированием закона об образовании занимаются недостаточно компетентные люди

Учителя-пенсионеры не занимают места молодых. Просто молодежь не хочет идти работать в школу из-за низких зарплат. Такую точку зрения высказал учитель истории киевской школы-интерната №10 Владимир Василюк во время круглого стола, посвященного реформированию образовательного законодательства, который состоялся в Киеве 23 октября.

– Мы, учителя-пенсионеры, не занимаем места молодых. Молодежь просто не идет работать в школу. И если бы учителям дали достойную зарплату, то часть уже бы вышла на пенсию. Закон об образовании делается кулуарно и недостаточно компетентными людьми.

Учитель пенсионного возраста – это именно тот человек, который может передать свой опыт молодым специалистам. Об этом заявила Уполномоченный ВРУ по правам человека Валерия Лутковская.

На сегодняшний день в школах Киева работает 20 485 учителей. Из них 20% – люди пенсионного возраста. Об этом сообщила юрисконсульт Виктория Соломинчук. Она уверена, что эти 20% – наиболее квалифицированные педагоги. А увольнения работающих пенсионеров снизят уровень их доходов, что чревато массовыми жалобами в суд на Минобразования.

Государство, которое не вкладывает деньги в образование, просто не думает о будущем. Опыт развитых стран, таких как Япония и Сингапур, свидетельствует: они достигли высокого развития именно благодаря тому, что заботились об образовании.

Директор Дворца детей и юношества Святошинского района Киева Наталья Совенко сказала:

– Сейчас финансирование образования происходит по принципу «что останется», внешкольное же образование просто уничтожается. Наталья Совенко вспомнила известные слова Уинстона Черчилля. Когда во время войны ему предложили сократить расходы на образование, последовал его ответ: «А тогда зачем нам вообще выигрывать эту войну?»



Источник: qha.com.ua
Просмотров: 244 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar