Главная » 2015 » Январь » 30 » Реформы и только реформы
15:33
Реформы и только реформы

По мнению одного из известнейших финансистов и филантропов мира Джорджа Сороса, основателя фонда «Возрождение», Украине в кротчайшие сроки нужна финансовая помощь в $15 млрд. Но для того, чтобы быть уверенным, что украинское государство сможет выжить, возникает необходимость в политических обязательствах западных стран в предоставлении дополнительных сумм, в зависимости от успеха проведения реформ и степени агрессии России. Поскольку сейчас обсуждается не только будущее Украины, но и Европейского Союза. Так как потеря украинского государства будет способствовать росту роли альтернативы России Европейскому Союзу, правда, на основе не верховенства закона, а на праве силы.

ЕС готов оказать свою поддержку, но его позиция довольна простая — «Нечего ждать, пора показывать реформы», результат которых и будет решающим для политической ассоциации и экономической интеграции Украины и Евросоюза. Так как убеждены, что благодаря реформам страна достигнет экономической, финансовой и политической стабилизации, закрепив поддержку международного сообщества.

Для достижения результатов, под проведение реформ, США намерено оказывать поддержку в виде технической помощи на восстановление инфраструктуры Донбасса, а также транспортных отраслей. Но самый главный кредитор — это МВФ, который решает вопрос замены действующей программы stand-by на программу расширенного финансирования EFF.

Судя по последним заявлениям, МВФ согласен расширить программу помощи, продлить ее, но при определенных условиях, считая, что партнеры МВФ не смогут рассматривать участие в программе поддержки, поскольку под вопросом остается около 20% ВВП Украины.

 



Источник: financenews24.org
Просмотров: 413 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar