Главная » 2015 » Январь » 11 » Россия продолжает «загонять» Украину в НАТО
17:15
Россия продолжает «загонять» Украину в НАТО

Берлин принял переговоры президента Казахстана, а также канцлера Германии, которые были призваны найти пути, как урегулировать кризис на Донбассе и подготовить платформу для «нормандской четверки», отороя соберется в Астане 15 января. О чем конкретно шла речь во время встречи лидеров двух государств и почему Назарбаев стал в этот раз официальным переговорщиком, официальный Берлин не сообщает, ссылаясь на конфиденциальность.

Между тем в Германии начал свою каденцию новый чрезвычайный и полномочный посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. В разговоре с Радио Свобода он прокомментировал переговоры в Астане которые запланированы, пока, на 15 января.

- Во время переговоров премьер-министра Украины Арсения Яценюка и канцлера Германии Ангелы Меркель, а также во время пресс-конференции 8 января лидеры двух стран однозначно заявили: для того, чтобы встреча в Астане состоялась, должны быть созданы четкие предпосылки. Именно для этого Украина и Германия очень активно сотрудничают. В частности на днях в Берлине эти вопросы обсуждали политические директора в формате нормандской четверки.

12 января ожидается встреча министров иностранных дел четырех держав. Именно по ее результатам будет приниматься окончательное решение, состоится ли встреча на уровне глав государств в Астане, и каковы будут ее результаты. Речь идет об очень конкретных вещах: обеспечение добавленной стоимости в имплементации Минских договоренностей. Если этого не произойдет, то добиться прогресса от переговоров будет сложно. Поэтому дипломатия очень активно работает в очень тесном взаимодействии с нашими немецкими партнерами с тем, чтобы действительно добиться четкого процесса в выполнении требований минского протокола.

Сейчас поддержка украинского общества и политиков относительно вступления Украины в НАТО возросла. Агрессия России не побуждает к другим действиям. Украина просто вынуждена искать гарантированную безопасность для себя в нынешней ситуации.

В то же время мы понимаем, что вопрос вступления в альянс не является вопросом сегодняшнего дня. Для того, чтобы Украина могла ставить перед нашими партнерами и, в частности, перед Германией, подобное обращение, она должны быть готовы к этому. Мы должны обеспечить реформирование оборонного сектора, вооруженных сил к стандартам НАТО и ЕС.

Верховная Рада Украины приняла решение об отмене внеблокового статуса, что позволяет нам начать тесное взаимодействие, в том числе и с Германией, по полному переходу наших вооруженных сил и войска к стандартам НАТО. Далее решение, конечно, будет и за украинским народом. Украина действует не лозунгами, Украина начинает подготовку. Мы видим, откуда именно исходит угроза — не от НАТО, угроза идет с Востока.

 



Источник: newsprolife.com.ua
Просмотров: 394 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar