Главная » 2015 » Февраль » 20 » Российская антимонопольная служба возбудила дело против компании Google
16:18
Российская антимонопольная служба возбудила дело против компании Google

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело против компании Google. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

Дело было возбуждено после поступления в ФАС заявления от «Яндекса» о проведении проверки компании Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства, - говорится в сообщении.

«Мы возбуждали и, конечно, возбуждаем много дел против различных компаний. Вот, последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, против компании Google, например, очень известной компании», - сказал И.Артемьев, выступая в Госдуме.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» подал заявление в ФАС на Google, требуя проверки своего конкурента на нарушения им антимонопольного законодательства РФ.

«Яндекс» обеспокоен тем фактом, что Google «может задавать любые ограничения - вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами» из-за своего доминирования на рынке благодаря операционной системы Android, на которой работает большинство мобильных устройств в мире: более 84% продаж всех устройств в мире и 86% в России, - отмечается в заявлении.

Добавим, на сегодня Еврокомиссия расследует ситуацию с доминированием Google на Android.



Источник: www.unn.com.ua
Просмотров: 306 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar