Главная » 2015 » Март » 17 » Российский арбитраж выдал исполнительный лист по делу о выселении генконсульства Польши
17:42
Российский арбитраж выдал исполнительный лист по делу о выселении генконсульства Польши

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти выдал исполнительный лист, который позволяет привлечь судебных приставов к выселению генконсульства Польши из здания на улице 5-я Советская, говорится в материалах суда.

Напомним, российский суд 9 февраля удовлетворил иск «Инпредсервиса» о выселении генконсульства Польши из здания. Также с генконсульства взыскана задолженность в размере более 74 миллионов рублей за аренду здания.

Однако 19 февраля истец подал заявление о разъяснении решения суда в части взыскания неосновательного обогащения, в связи с тем, что в резолютивной части решения судом указано на взыскание 74,3 миллионов рублей задолженности, а не неосновательного обогащения.

В мотивировочной части решения суда от 9 февраля указано, что требования предприятия о взыскании денежных средств подлежат удовлетворению в порядке статей 1102 и 1105 Гражданского кодекса РФ, то есть как возмещение вследствие неосновательного обогащения, отметил арбитраж.

Таким образом, решение содержит четкое указание на правовую квалификацию удовлетворенных требований и основание взыскания денежных средств, говорится в определении суда. По мнению суда, принятое арбитражным судом по настоящему дело решение от 9 февраля неясностей не содержит и разъяснения не требует.

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» в июле 2014 года направило иск в суд. По информации истца, консульство не платит аренду в течение 21 года. По заявлению городского комитета по внешним связям, политической подоплеки в деле нет, генконсульство Польши воздерживается от комментариев.

Представитель истца Алексей Черных ранее заявил журналистам, что ответчик трижды не явился на заседание суда. По его словам, представители польской стороны продолжают ссылаться на Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и дипломатическую судебную неприкосновенность.

Арбитражные суды в 2011 году рассматривали иск ООО «Бизнес-центр Остоженка» о выселении из здания, принадлежащего истцу, Секции интересов Грузии в Российской Федерации при посольстве Швейцарии. Производство по делу было прекращено. Суды двух инстанций пришли к выводу, что спор не может быть рассмотрен в арбитражном суде.



Источник: infosud.ru
Просмотров: 366 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar